sábado, 9 de julio de 2011

Pastel "enano" de zanahoria, coco y canela.

Os dejo una receta que me ha pasado un gran enano al cual le tengo muchisimo cariño, el me ha asegurado que está buenisima, así que tendremos que ponernos manos a la obra para ver que tal está.
Un enorme saludo Joaquin y gracias por tu granito de arena.


INGREDIENTES:
- 3 Huevos
- 1,5 medidas de azúcar
- 1 medida de aceite de girasol
- 3 medidas de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 kg de zanahoria
- Coco rayado
- Canela
- Mantequilla


Pelamos las zanahorias  y las trituramos en la picadora hasta conseguir una masa.. Yo primero las rayo y luego las pico, para que salga la masa más fina y más.
Separamos las yemas de las claras, montamos las claras a punto de nieve.. Batimos las yemas con el azúcar  hasta conseguir una crema  homogénea.
Añadimos las claras y mezclamos.. Seguimos con el aceite, la harina y la levadura.
Batimos, y añadimos rayadura de coco al gusto y una poquita de canela. Dicen que el coco y la canela realzan el sabor de la zanahoria .. Si no te gusta no le eches..
Ahora le toca el turno a la zanahoria. La añadimos y batimos..
Untamos el molde con mantequilla  y espolvoremos con coco rayado (también se puede hacer con harina)..
Yo lo he hecho en una cocichef  de esas, con el programa de tartas..
En el horno, previamente calentado a 180º, treinta minutos aproximadamente..
A nosotros nos gusta.. Seguro que a vosotros también..
P.D. Joaquín que sepas que he estado a punto de poner la receta tal cual me la has mandado tú...
Estas loco ENANOOOOO!! Jajaja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario