miércoles, 9 de mayo de 2012

La Manzana de Juliá

Os dejo la receta de un amigo, un excelente fotógrafo y por lo que veo un gran cocinero!! Os dejo por aquí el enlace a su blog por si quereis ver todo lo que hace con su mirada: http://joaquinjulia.wordpress.com/




TARTA DE MANZANA SIN BASE:

Tiene un alto contenido en manzana y es ideal para personas que estén llevando una dieta..

Ingredientes:

- 6 manzanas..
- 250 ml de azúcar..
- 250 ml de harina..
- 250 ml de leche..
- 2 huevos..
- Mermelada de melocotón..

Elaboración:

Ponemos el horno a calentar a 180º..
Untamos el molde (tartera) con mantequilla y espolvoreamos con harina..
1 - 2.- Echamos en un bol 5 de las manzanas, ya peladas, y las cortamos a cuadritos..
3.- Añadimos 250 ml de azúcar (más o menos un vaso de caña)..
4.- Añadimos 2 huevos..
5.- Añadimos 250 ml de harina de repostería..
6.- Añadimos 250 ml de leche..
7.- Con la batidora lo picamos todo hasta que quede una especie de crema espesa..
8.- Vertemos la crema..
9.- Pelamos la manzana restante, la cortamos en forma de media luna y adornamos por encima empezando desde dentro hacia afuera..
10.- Horneamos (aproximadamente 1 hora).. Pinchar un palillo en el centro.. Observar la consistencia.. No sale totalmente limpio porque la tarta es cremosa.. Tener en cuenta que cuando se enfría aumenta su solidez y consistencia..
11.- Dejamos que se enfríe bien antes de desmoldar, para que quede más sólida.. Con una brocha, le untamos por encima un poco de mermelada de melocotón para darle brillo.. No impacientarse porque dan ganas de hincarle el diente rápido..
12.- Nos la papeamos..

Espero que os guste.. A nosotros nos parece la mejor tarta de manzana del globo..
Un beso..




 




2 comentarios:

  1. Gracias por compartir esta receta con nosotros Joaquín, tiene una pinta deliciosa!! ñam ñam

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada Eva.. A mandar.. Es un placer..
      Un beso..

      Eliminar