jueves, 16 de agosto de 2012

Nuggets de potón

El otro día en la sección de congelados de Mercadona encontré un producto nuevo para mi, nuggets de potón, era la primera vez que  veía y escuchaba ese nombre.
Por el precio y al parecerme "pescado" decidí comprar una bolsa y probar, ya que el precio era bastante asequible y es una manera diferente de comer pescadito, sobretodo para los niños.
En casa gustaron mucho, tanto que hemos vuelto a repetir.
Para todos los que nunca hayais oido hablar de ello os explico un poco que es eso de "potón":

 Se conoce como calamar gigante o calamar de Humboldt, es un molusco cefalópodo que suele pescarse en las costas de Perú y México, en estos países se practica la pesca industrial de este recurso y actualmente ha ganado importancia gracias a una fuerte demanda internacional.


 
Podemos prepararlos de dos maneras, fritos en abundante aceite caliente o al horno. Yo prefiero freirlos, aunque no los he probado al horno, pero hace un tiempo probé en el horno unas varitas de pescado y no se quedaron crujientes, solo cocinadas...
Pero todo, como siempre, es cuestión de gustos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario