4 Puñados de lentejas
1 Tomate pelado
1 Pimiento verde
1 Cebolla
De 4 a 6 Dientes de ajo (mientras mas ajo mejor)
Chorizo (opcional)
Se pueden añadir patatas hecha trocitos, pero si vais a hacer mucha cantidad de lentejas y congelarlas luego no queda la patata tan buena...
Primero se ponen las lentejas en una olla, (yo he probado esta vez con las lentejas rapidas, que no hacen falta echarlas en agua el dia de antes, unicamente hay que lavarlas).
Se añaden todos los ingredientes lavados.
Agua, que sobrepase unos dos o tres dedos de las lentejas.
Un poquito de sal y aceite (como si fuese para la pasta).
1 hojita de laurel, pimentón dulce (bastante, que se quede cubierta casi toda la superficie.
Azafran (menos que pimentón), un poquito de cominos molidos y media pastilla de avecrem.
Se mueve todo para que se mezcle, a fuego rapido y cuando todo este caliente se reduce a fuego lento.
Pasados unos 3/4 de hora probamos el caldo y si notamos que falta sal añadimos, si se estan quedando muy espesas también añadiremos agua poco a poco, sin pasarse, suelen tardar en hacerse en una olla normal 1h 30 min o 2 h, vamos probando y saldran perfectas.
Hay quien cuando las come suele añadirle vinagre, ya todo es a gusto del consumidor.
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